Wurstsalat
Darf beim schwäbischen Vesper nicht fehlen
Das Vesper, nicht zu verwechseln mit der Vesper – dem christlichen Gottesdienst am frühen Abend, ist eine traditionelle Zwischenmahlzeit im Schwabenland und äußerst wichtig. Andernorts auch als Brotzeit bekannt. Zum Vesper gehören frisches Bauernbrot, verschiedene Wurstsorten und Aufstriche, etwas Gemüse und sehr gerne Wurstsalat.
Rezept für Schwäbischen Wurstsalat
Zutaten:
250 g in feine Streifen geschnittene Lyoner Wurst, 1 feingeschnittene Zwiebel, ein paar feingeschnittene Gewürzgürkchen. Saltsoße aus 1 EL Essig, 2 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 TL Senf, 1 Prise Zucker.
Zubereitung:
Man mischt alle Zutaten gut durch und läßt den Salat durchziehen. Dazu passt ein frisches Bauernbrot.