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Schwäbischer Kartoffelsalat

"schlonzig" muss er sein...

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... und natürlich mit Essig und Öl angemacht und niemals mit Mayonnaise! Da sind sich alle Schwaben einig. Und wer den saftigen, schwäbischen Kartoffelsalat probiert hat, ist geneigt, zuzustimmen.

Rezept für Schwäbischen Kartoffelsalat

Zutaten: 

1 kg Salatkartoffeln, 1 feingeschnittene Zwiebel, 2 EL Essig, 1 Tasse heiße Brühe, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 2-3 EL Öl.

Zubereitung: 

Die gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Nun streut man erst das Salz, dann die feingeschnittene Zwiebel und nach Belieben eine Prise Pfeffer darauf, schüttet eine Mischung von 2 EL Essig und 1 Tasse heißer Brühe darüber und gibt zuletzt 2-3 EL Öl daran. 

Die heiße Brühe nimmt der Zwiebel die Schärfe, löst das Salz und verteilt den Pfeffer. Man mischt alles vorsichtig untereinander, so dass die Kartoffeln möglichst wenig zerfallen, und lässt den Salat in der Wärme eine Zeitlang durchziehen. 

Wer will, kann mit Essig, Brühe und Salz noch etwas nachwürzen.

© Kochen und Backen, Luise Haarer